Аквамен | Тату-салон "Юрец Удалец. Философия тату"

Блог о татуировках

Студия «Юрец Удалец. Философия тату» занимают одно из лидирующих мест в Москве.
Здесь вы сможете сделать татуировку у истинных профессионалов своего дела.
Все наши мастера — художники со своим стилем и видением.
С нашей помощью ваше тело превратиться в настоящее произведение искусства.

Записаться

Аквамен

Аквамен, в отличие от Бетмена и Супермена, стал известен в нашей стране относительно недавно. Герой, созданный американскими художником Полом Норрисом и писателем-фантастом Мортом Вайзенгером, не воспринимался фанатами комиксом DC всерьез, но смог завоевать свою фанатскую базу после выхода фильма Зака Снайдера.

Харизматичный персонаж появился впервые в фантастическом боевике «Бетмен против Супермена», а также в фильме «Лига справедливости». Именно второй фильм заставил продюсеров по-новому взглянуть на этого супергероя и понять, что зрители воспринимают его всерьез, и он уже не является объектом насмешек.В основном это заслуга проработанности дизайна персонажа, а также харизмы актера Джейсона Момоа. Выход сольного фильма остался делом времени: 21 декабря 2018 года он появился в России.

Джейсон Момоа — актер, которого известным для широкого зрителя стала роль Кхала Дрого во всемирно известном фентези сериале «Игра престолов». И хоть он пробыл всего два первых сезона, его роль царя запомнилась многим фанатам сериала. Сериал породил множество талантов, и Джейсон не является исключением.

Джозеф Джейсон Намакеаха Момоа (именно так звучит полное имя актера) родился в Гонолулу. Этот город является столицей штата Гавайи, и весь проникнут легкомысленной культурой этого народа. Отец нашего героя относился к коренным гавайцам, и маленький Джейсон с детства впитывал основы гавайской культуры. Например, одна из его татуировок в переводе с французского означает — «всегда будь пьяным», что отражает суть жизни многих жителей этих островов. К слову, это высказывание приписывают французскому поэту Шарлю Бодлеру.

Остальные татуировки также выполнены в этническом стиле — полинезийская народная татуировка, представляющая собой рисунок из треугольников. Данная татуировка стала особой приметой и частью шарма нового Аквамена.

Для вымышленного персонажа Артура Карри, гавайские татуировки — не просто украшения, они имеют свое значение, и призваны защитить храброго воина в битве. Исторически, броня воина являлась защитным узором рыбаков, и выполнялась из треугольников, символизирующих акульи зубы. Жители племени маори ассоциировали акулу с властью, силой, безумной яростью животного мира. Тату должны были наделять их хозяина стойкостью, верой в свои силы, уверенностью, и считались священными — они наделяли владельца силой этого животного.

Татуировки также выполняли защитную функцию — они должны охранять воина от его врагов. Если говорить о Джейсоне, то его рисунки тоже не лишены рисунка акульих зубов. Акула считается тотемным животным для его семьи, священным покровителем, духом, называемым amakua. Рисунок из треугольников, зубьями направлены от сердца — это орнамент, нанесенных на левое предплечье для защиты.

Создатели фильма озаботили и другими символами — буква «А» на поясе его персонажа задумана как символ связи героя с древними технологиями Атлантиды. Остальные рисунки на руках не менее интересны, и включают в себя изображения богов, священных для Полинезии и Гавайских островов. Для изображения этих божеств использовались деревянные идолы — тики, и именно их рты изображены на татуировках. Такой символизм означает, что Аквамен способен общаться со священными богами, в частности, с богом моря Каналоа.

Тики важны для полинезийских и гавайских ритуалов, и у каждого есть свои. Перечень некоторых главенствующих богов:
— Кане — бог-прародитель, отец всех вождей;
— Лоно — бог мира, изобилия, сельского хозяйства и дождя;
— Ку — один из прародителей, бог войны;
— Каналоа — ему подчинялась морская стихия.

Гавайцы всю жизнь стараются жить в умиротворении и гармонии с природой, и это выражается через их культуру. Сам Момоа надеется, что он неразрывно со своим персонажем представит мира гавайскую и полинезийскую культуру через призму супергероя. Первоначальный вариант Аквамена не имеет ничего общего с Джейсоном, и уж тем более не носит тату, но создатель фильма считает, что такие изменения пойдут на пользу персонажу, заставив уйти его от жалкой участи объекта насмешек.