Байкерские татуировки: значение, фото, эскизы

Байкерские татуировки значение, фото, эскизы

Что символизируют байкерские татуировки

Байкерская субкультура имеет довольно давние корни, поэтому для нее характерны особые атрибуты, предметы одежды и символика. Подарили это движение миру любители байков из США.

Байкеры, пожалуй, самые постоянные почитатели искусства татуажа. Вот уж кому в действительности не хватает кожных покровов для того, чтобы выразить свою приверженность к бесстрашию и скорости. Для них тату один из главных атрибутов, указывающий на принадлежность к байкерскому братству.

Мотоклуб является семьей для байкера. По этой причине можно часто встретить тату с символикой или названием клуба. Самые востребованные темы байкерских тату: мотоциклы, двигатели огнедышащие драконы, символика огня, мифические животные, хищники, черепа и кресты. Изображения отличаются высоким уровнем художественного мастерства и часто носят агрессивный характер. Но в целом все они выражают бесстрашие перед лицом опасности и смерти.

Значение популярных байкерских татуировок

Символы Смерти (череп, кости, скелет) признаны оберегом от самой фатальной владычицы. Смерть не трогает того, на чьем теле она красуется.

Символы Огня считаются олицетворением разрушительной силы, перевоплощения, стремления к новым вершинам. Эти знаки способны подчеркнуть власть над обстоятельствами.

Огнедышащие драконы и хищники символизируют силу, могущество и власть. Кроме того, они являются признаком бескомпромиссности.

Птицы, крылья, языки пламени за горизонтом символизируют дух свободы. Это неотъемлемое качество байкерского братства. Ведь эти люди не зависят от окружающего мира.

Кому подходят байкерские тату

Такие татуировки предназначены для байкеров, чаще всего мужчин. Разные композиции байкерской темы на теле указывают на то, что эти люди открыты для перемен и поиска смысла жизни, своего пути в ней.

Байкерские татуировки фото