Больно ли делать тату: на запястье, на ключице, на ноге?

Больно ли делать тату: на запястье, на ключице, на ноге?

Татуировки давно перестали быть чем-то запретным и неестественным. В современном мире многие молодые люди с удовольствием украшают свои тела яркими рисунками. С их помощью они пытаются выделиться из общей толпы, сделать себя непохожими на других. Такое стремление к индивидуальности только радует.

Многие желают набить на теле татуировку, но не все решаются пойти на такой ответственный шаг. А виной тому десятки предрассудков и слухов. Чаще всего людей останавливает боязнь испытать неприятные ощущения. Действительно, в процессе набивания тату без боли нельзя обойтись. А все потому, что мастер специальной иглой вводит красящий пигмент прямо под верхний слой кожи, повреждая ее нежную структуру. Это по ощущениям сопоставило с царапанием кошки.

Человек, который тяжело воспринимает болезненные ощущения, но все-таки желает сделать татуировку, может выбрать для процедуры наименее чувствительную часть своего тела. Руки и нижняя часть спины могут стать идеальным вариантом. Больнее всего делать татуировки на шее, торсе и в области ребер. Не каждый человек способен перетерпеть боль, когда мастер работает иглой именно на этих участках его тела.

Не стоит делать первое тату слишком большим. Мастера рекомендуют выбирать для таких случаев маленькие рисунки. В будущем их можно будет дополнить другими узорами или же забить совершенно новым изображением. Первая татуировка для каждого человека является ознакомительной. В процессе набивания он поближе узнает саму процедуру, ее этапы и правильность их проведения.

Болезненность после нанесения на тело тату может сохраняться до нескольких дней. Все зависит от того, какой ей будет обеспечен уход, и как долго продлится заживление полученных ранок. После выполнения работы мастер обязан рассказать клиенту о правилах, которые тому необходимо соблюдать, чтобы сохранить вид нового тату и избежать заражения. Первые пару дней следует смазывать ее специальными кремами, избегать попадания на рану воды и прямых солнечных лучей.

Более подробно о процессе заживления и о правилах ухода за новой татуировкой я писал ранее.

Во многих тату-салонах мастера предлагают своим клиентам, которые слишком боятся дискомфортных ощущений, использование обезболивающих средств. Но обычно в них не возникает особой необходимости.

Нанесения татуировки сопровождается неприятными ощущениями, которые вполне можно перетерпеть. Намного больнее проходит процесс сведения изображения со своего тела. Нужно заранее думать о том, стоит ли делать тату, чтобы в будущем не подвергать себя подобной процедуре.

Запись опубликована в рубрике Вопросы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.