"Большой Куш" - разбор татуировок от Юрец Удалец. Философия тату

Блог о татуировках

Студия «Юрец Удалец. Философия тату» занимают одно из лидирующих мест в Москве.
Здесь вы сможете сделать татуировку у истинных профессионалов своего дела.
Все наши мастера — художники со своим стилем и видением.
С нашей помощью ваше тело превратиться в настоящее произведение искусства.

Записаться

«Большой Куш»

Наверное, только ленивые,  не имеющие компьютера или телевизора люди не видели шедевр режиссера и сценариста Гая Ричи.  Оригинальное название картины «Snatch» — что переводится как «урвать». Главные роли в фильме сыграли Бенисио Дель Торо, Деннис Фарина, Винни Джонс, Джейсон Стетххем, Алан Форд, Стивен Грем и Бредд Питт.

На последнем актере, а вернее на его персонаже мы остановимся поподробнее. Микки О’Нилл или Микки «Цыган» как его называют в фильме. Либо просто Микки как он сам просит называть себя.

Один из самых главных и эксцентричных персонажей фильма тело Микки изобилует достаточно большим количеством татуировок. Цыгане во вселенной Гая Ричи неотъемлемая часть криминального сюжета фильма и тату, набитые на теле О’Нилла соответствуют криминальной тематике. Некоторые очень схожи со значениями российских наколок.

На ключицах располагаются двое котов в шляпах. По понятиям тюремных татуировок котов набивают воры-домушники или карманники.  В российском значении аббревиатура КОТ – коренной обитатель тюрьмы.

На задней стороне левого плеча изображены пять звезд, по расположению напоминающий кубик. Среди тюремных тату существует похожая – пять точек в таком же расположении игрового кубика. Обозначает количество лет, проведенных в тюрьме. Можно предположить, что режиссер хотел вложить именно это значение, только переиначив само изображение. Во всяком случае, наиболее точное значение данного тату неизвестно.

На правом плече наколото сердце с лентой и надпись «Mother Love» Микки питает большую любовь и теплоту к своей матери и поэтому посвятил это тату ей.

На правом предплечье изображена обнаженная женщина. Владелец этой тату показывает свою позицию: «Миром правит дерзость»

На задней стороне левого плеча расположен то ли барс, то ли тигр, точно не понятно. В тюремном значении барс также является аббревиатурой: Бей Актив Режь Сук. Отмечает нежелание владельца сотрудничать с представителями исполнительной власти и с ее союзниками.

На животе мы видим большое тату с лицом девушки и розами. Говорит о том, что ее владелец всегда мстит за предательство или за измену.

На правом плече крест и сердце в огне – олицетворяет бесстрашие и непокорность.

На спине красуется тайная вечеря и надпись «Do unto others» — это афоризм «золотого правила нравственности» полностью звучит как «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе».  Первоисточником является новый завет, евангелие от Луки 6:31.

На правом предплечье  изображен силуэт волка – обозначает презрение ее носителя к правоохранительным органам.

На внешней стороне левого предплечья наколот боксер – заявляет о принадлежности Микки к этому спорту.

На правой стороне живота змея – один из популярных символов среди воров. Показывают высокий статус вора и его авторитет. В другом значении змея – это символ мести.

В области копчика у Микки есть еще одна татуировка. Разглядеть что там точно изображено сложно, но возможно это череп с крыльями. Пишите в комментариях ваше мнение.

Тематика многих татуировок Микки очень схожа с наколками российских тюрем. Возможно, режиссер Гай Ричи или же его гример позаимствовали идеи из российских лагерей, а возможно это просто совпадение и все тату были сделаны создателями фильма поверхностно, не сильно вкладывая особый смысл. Но тем не менее значения большинства татуировок очень точно подчеркивают характер и образ жизни Микки Цыгана.