Тату череп | Татуировки в Москве от тату салона Юрец Удалец

Блог о татуировках

Студия «Юрец Удалец. Философия тату» занимают одно из лидирующих мест в Москве.
Здесь вы сможете сделать татуировку у истинных профессионалов своего дела.
Все наши мастера — художники со своим стилем и видением.
С нашей помощью ваше тело превратиться в настоящее произведение искусства.

Записаться

Череп

Череп – один из самых популярных символов, как в драгоценных украшениях, так и в татуировке. Среди мрачных и «готичных» тематик, череп — это самый красивый объект, привлекающий своей фактурой, загадочностью, мистицизмом, заставляющий задуматься о жизни на земле или в потустороннем мире. Череп может являться как символом смерти, так и символом жизни, а также как символ противостояния этих двух противоположностей. Философствовать вокруг этого символа можно бесконечно. Например в древнем Риме череп с костями символизировал победу над смертью, символ черепа использовался воинами во время триумфальных победных шествий, и всегда сопровождался латинской фразой, ставшей в наше время крылатым выражением: «Memento mori», напоминая воинам о бренности бытия». Череп для воинов являлся некой мотивацией для повышения мастерства, ловкости, осторожности в бою.

Дополнительно череп служил оберегом. Солдаты древнего Рима наносили изображение черепа на одежду, а так же использовали в различных нательных аксессуарах. В русской культуре череп очень тесно связан с христианством. Традиционно используется с перекрещенными костями и именуется названием «Адамова голова». По преданию, прах Адама находился на Голгофе – где произошло распятие Христа, его кровь омыла череп Адама и в его лице все человечество – даруя возможность спасения. Для православных христиан череп с костями – это символ освобождения от смерти и возможность спасения. Череп и кости – адамова голова до сих пор используется в нательных крестах и распятиях. «Адамова голова» в России тесно связана с военным временем. Череп как символ начал использоваться военными во время Отечественной войны 1812г. Первое упоминание о черепе в военной атрибутике связывается с одним из конных полков Петербургского ополчения, который называли «Бессмертным» полком.

Серебряный череп на головных уборах защищал воинов от смерти в боях. В дальнейшем череп и кости был установлен Николаем II официальным гербом для одного из полков русой кавалерии. Во время первой мировой войны символ «смерти — бессмертия» начали использовать в русской военной авиации, а так же был утвержден специальный наградной знак с «адамовой головой». «Череп и кости» украшали также тульи фуражек чинов 4-го гусарского Мариупольского полка и чёрный значок 17-го Донского («Баклановского») казачьего полка. Как пишет «Военная Энциклопедия» Сытина (1915 год), однажды находившийся в крепости Грозной генерал Яков. Петрович. Бакланов, который стал очень популярным в России благодаря своим подвигам на Кавказе, «„с оказией“ получил неизвестно от кого, и откуда посылку. Когда её вскрыли, в ней оказался чёрный шёлковый значок» (как издавна назывались в русской армии «малые флаги»). На этом значке была вышита белая «Адамова голова» (череп и кости), обрамлённая девизом, повторяющим заключительные слова христианского Символа веры: «Чаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь». Бакланов с ним не расставался до конца жизни». Ну и конечно, всем нам известный с детства благодаря фильмам и мультикам озорной пиратский «Веселый Роджер». Искусство кинематографа донесла до нас только одну из версий «Веселого Роджера», придуманным английским пиратом Эммануэлем Вайном. В остальном же, пиратский флаг имел всегда разные интерпретации.

По одной из версий, «Весёлый Роджер» происходит от французского «Joyeux Rouge» (ярко-красный). Это был флаг кроваво-красного цвета, — цвета войны. Приватиры и корсары, которые были обязаны поднимать государственные флаги, во время атаки использовали чёрный сигнальный флаг, который означал предъявление ультиматума. Если противник не сдавался, корсары поднимали красный флаг. Позже англичане переделали «Rouge» в более привычное для них слово «Roger», а «Joyeux» в «Jolly», то есть «Весёлый». Не менее правдоподобной выглядит иная версия. Во время эпидемии чумы, холеры или иной смертельной болезни, на кораблях поднимали специальный флаг — две диагональные белые полосы на чёрном фоне. Это был знак другим кораблям держаться подальше, и пираты нередко использовали его для устрашения и чтобы избежать нападения со стороны

мощных военных кораблей. Со временем белые полосы трансформировались в скрещенные кости. И как не удивительно, череп и по сей день пользуется большой популярностью в живописи, кино, музыке и также в татуировках. Череп – настолько часто используемый объект в тату, что его значение и символика уже давно стали сугубо индивидуальны для каждого носителя этого украшения. Так же как и место нанесения. Практически на каждой части тела череп будет смотреться максимально органично и красиво с любого ракурса. Ну наверное кроме интимных зон, изображение черепа в этом месте используется довольно редко. Друзья, если вам понравилось это видео, то поддерживайте нас лайками, подписками, делитесь этим видео со своими друзьями, которые ценят искусство татуировки, а также с теми, кто не до конца понимает, но желает знать значение этого украшения. Заходите на наш сайт ytattoo.ru и memento – есть люди, которые оставляют шрамы, а есть те, которые оставляют светлые чувства, до скорой встречи, пока!