Ньюскул

Стиль нью скул (new school) зародился в 80-е годы XX века и противопоставлен старой школе. Эпоха XX века ознаменовалась обилием красочных, ярких сюжетов, мультяшной культурой, стремлением к чему-то вычурному, обескураживающему и вместе с тем смелому, бросающему вызов старым традициям. Все это характерно и для тату в стиле нью скул. стиль довольно новый. Развиваться это направление начало примерно в середины 80-х, одновременно с рейв-движением и широко распространился по всему миру. Этот стиль не имеет каких-то жестких ограничений, а иногда даже немножко философский. Главными элементами Нью Скул татуировки является проявление как можно большей фантазии, юмора и абстракции. Нью Скул имеет в себе очень схожие элементы с граффити. Изображения исполняются яркими красками, обрамленными черным и жирным контуром; рисунки достаточно объемные, что дает возможность четко и легко читаться с дальнего расстояния.

Нью Скул в отличие от Олд скула отлично развивает сюжетную линию татуировок. Если раньше все изображения были несколько примитивными и достоверными, то теперь стилистика татуировок и техника исполнения шагнули далеко вперед в плане изобретательности и стали более яркими, красочными и красивыми. Также, никак нельзя отрицать и то, что в Нью Скуле существует своя некая зашифрованность в каждой символике.

Иногда для татуировки используются смешные персонажи известных мультфильмов и сюжеты комиксов. Самые распространенные рисунки в этом стиле – это сердца, кресты, цветы, огонь, черепа, ангелы, женские профили, лица и разная символика тайных обществ. New school tattoo стали неотъемлемой частью молодежной субкультуры. Татуировки в стиле Нью Скул имеют множество разных направлений и разновидностей, наиболее известные среди них это – Acid (Кислота), Wild (Дикий), Ecstasy (Экстази), Cyberpank (Кибер-панк).