ТАТУ НА ЛИЦЕ | Тату-салон "Юрец Удалец. Философия тату"

Блог о татуировках

Студия «Юрец Удалец. Философия тату» занимают одно из лидирующих мест в Москве.
Здесь вы сможете сделать татуировку у истинных профессионалов своего дела.
Все наши мастера — художники со своим стилем и видением.
С нашей помощью ваше тело превратиться в настоящее произведение искусства.

Записаться

ТАТУ НА ЛИЦЕ

Татуировки на лице – самый необычный, неординарный и вызывающий способ привлечь к себе внимание. Тату на лице делаются достаточно редко, и такое украшение позволяют себе люди, сильно увлеченные искусством татуировки. В большинстве случаев, такие тату больше всего предпочитают делать мужчины, нежели женщины. На сегодняшний день изображения на лице не имеют особого значения, однако в древние времена узоры на этом месте давали ее владельцу особый авторитет и социальный статус. Иногда являлись элементом для устрашения врагов, а иной раз использовались для защиты племен от чужестранцев. Давайте рассмотрим несколько вариантов татуировок на этой части тела.

Коренные жители новозеландского народа Майори называли татуировку на лице Та-Моко, либо просто моко. Английский путешественник Джеймс Кук, до того как его съели аборигены, очень подробно описывал Та-Моко: «Знаки в основном являются спиралями, сделанными с большой точностью и даже элегантностью. Одна сторона соответствует другой». Также Кук отметил, что из ста маори не найти двух с одинаковыми татуировками.

Изображения на лице для Майори являлись неким паспортом. Элегантные узоры могли очень много рассказать о жителе племени. Взглянув на татуировки, другие маори могли узнать количество битв, в которых владелец данного моко принимал участие, количество убитых врагов, количество полученных ранений, положение в обществе, сферу занятий, количество браков.Правда, не каждый Майори мог позволить себе татуировку, так как это удовольствие было для самых уважаемых представителей племени.

Тату-мастера в Полинезии  назывались тохунга-та-моко и наделись статусом «табу», т.е. являлись неприкосновенными. Тохунга-та-моко были как мужчины, так и женщины.

Татуировки у маори наносились не иглами, а с помощью долота, сделанного из кости альбатроса. По ручке долота били молотком. Таким образом, делались надрезы на коже. У маори были специальные воронки для кормления тех, у кого в процессе нанесения татуировки опухал рот.

Для женщин, тату на лице делали в подростковом возрасте и только на подбородке и назывались мококауаэ и кроме значения социального статуса, являлось проявлением личности девушки. Маори верили, что каждая женщина носит свое «моко» внутри, у сердца, а когда оно «созревает», татуировщику остается только его изобразить.

Племя Майори – конечно очень большие ценители татуировок на лице. Но бывают и обратные случаи. Например, известный фотограф и путешественник Эрик Лаффорг, познакомился с племенем в Мьянме, у которых принято татуировать лица женщин для того, чтобы сделать их менее привлекательными. Как рассказывает сам Лаффорг: «Традиция татуирования лиц женщин началась достаточно давно. Богатые люди присылали сюда воинов, чтобы забрать местных молодых женщин. И потому мужчины решили, что будет лучше сделать своих женщин некрасивыми в глазах чужаков, и стали наносить татуировки прямо на лица молодых девушек, помогая им спастись от рабства». Со временем, впрочем, эта практика стала частью традиций, и теперь татуировки на лице кажутся местным жителям прекрасными. Несмотря на то, что эти тату делались для непривлекательности, мужчины этого племени не берут замуж девушек, без татуировки на лице.

На сегодняшний день тату на данном месте не имеет никакого общепринятого глубокого смысла или значения.На лицо наносятся татуировки с совершенно разными темами, цветами и объемами.

В криминальном мире, например тату на лице также часто встречаются. И являются неким паспортом уголовника. Чем более заметны татуировки, тем меньше вероятность того, что человек может покинуть бандитский образ жизни, а тату на лице являются предельным проявлением приверженности к банде.  Кстати о татуировках банд вы можете посмотреть в одном из наших предыдущих роликов. Можно даже предположить, что тату на лице является неким «Зовом предков». На подсознательном уровне, люди делают тату на этом месте, внутренне чувствуя себя более уверенным, авторитетным, либо подсознательно желают рассказать о себе, сделав изображение на самом видном месте.

Конечно, если не делать всяких теорий, то можно смело сказать, что тату на лице – это один из типов бунтарства, желания привлечь к себе внимание, а возможно даже способ показать свою эпатажность. Среди таких людей не мало представителей искусства, спорта и музыки.

Хочу добавить что Один из гостей нашей студии Антон приехал к нам делать татуировку именно на лице и мы решили узнать у него значение его татуировок.