История первой американской татуировщицы Мод Вагнер

История первой американской татуировщицы Мод Вагнер

Послушайте одну очень увлекательную и необычную историю любви простой девушки-акробатки и известного в былые времена, скандального татуировщика.

В начале 20 века жила на свете никому не приметная канатаходка, леди-змея, выступающая на ярмарке в Сент-Луисе. Она еще тогда показывала чудеса гибкости своего тела. И познакомилась Мод однажды с весьма импозантным парнем по имени Гас Вагнер, известным Кольщиком-путешестенником, его «изюминка» заключалась в том, что все работы он производил только вручную, без использования машинки, по технике «stick and poke».

И влюбилась наша юная, изящная особа в этого «плохого» парня. Не могла она знать, что тот путешественник окажется немного «не в себе»: он поставил акробатке условие, что будет вечно ее в том случае, если покроет все ее тело тату, а сама она научится этому искусству. Наша героиня естественно соглашается на это безумное мероприятие, ведь огонь в ее сердце не дает покоя. Вагнер мечтает сделать девушке татуировку, чтобы пригласить ее на свидание. Так дело постепенно идет к свадьбе. Героиня несказанно счастлива, а парень нашел себе единомышленника.

 

Именно Гас научил Мод современному в сегодняшнее время направлению нанесения нательных рисунков, при котором эскиз «набивается» только с использованием иглы и чернил, естественно вручную. Парочка удивительно четко вписывалась в повседневность прошлого века, так как линейные эскизы, очертания птиц, зверей, млекопитающих, природы и людей были очень модными и в старые времена. Прошло время, и все тело дамы покрылось разнообразными рисунками, что сделало её очень популярным и востребованным персонажем для тех людей, которые продолжали посещать площадь, ведь героиня по-прежнему не оставляла работу. Необычные ребята давали гастроли в Америке.

Шло время, и к 1907 году Мод Стивенс Вагнер была уже опытным тату-мастером, к ней стали записываться многие известные личности, а она сама открыла школу для последователей этого ремесла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.