История японской татуировки

Блог о татуировках

Студия «Юрец Удалец. Философия тату» занимают одно из лидирующих мест в Москве.
Здесь вы сможете сделать татуировку у истинных профессионалов своего дела.
Все наши мастера — художники со своим стилем и видением.
С нашей помощью ваше тело превратиться в настоящее произведение искусства.

Записаться

История японской татуировки

японские татуировки

Япония — страна самураев, восходящего солнца и футуристических автомобилей, непредсказуемая, загадочная и непостижимая для современных европейцев. И всё-таки мы предлагаем вам немного познать эту удивительную страну не совсем обычным способом — через нанесение татуировки.

Японские мастера татуировки проходили долгий процесс обучения, порой это длилось несколько лет, прежде чем мастер мог приступить непосредственно к работе. И в первую очередь они вырабатывали терпение, поскольку процесс нанесения тату на тело человека занимал очень много времени. Связано это с тем, что японская татуировка занимает большую часть тела (это может быть крупный тату-рукав или объёмный тату-костюм), бывает весьма объёмной и наносится тебори — специальной бамбуковой палочкой.

Очень интересный факт оказался связан с японскими татуировками. Оказывается, японцы стараются не показывать свои татуировки в общественных местах, да ещё и не делают их на видимых частях тела. А всё это потому, что в Японии традиционно татуировка плотно ассоциируется с мафией. Поэтому человека с татуировкой на видном месте могут выпроводить из бассейна или попросить покинуть любое другое публичное место. Люди с видимыми тату очень часто оказываются в немилости у официальных властей.