Как открыть тату-салон в Москве

Блог о татуировках

Студия «Юрец Удалец. Философия тату» занимают одно из лидирующих мест в Москве.
Здесь вы сможете сделать татуировку у истинных профессионалов своего дела.
Все наши мастера — художники со своим стилем и видением.
С нашей помощью ваше тело превратиться в настоящее произведение искусства.

Записаться

Как открыть тату-салон в Москве

тату мастер

Сегодня татуировка считается одним из самых востребованных атрибутов для украшения тела. А если есть мода и спрос, значит, отыщется и предложение. Стало быть, самое время задуматься об открытии тату-салона в Москве. Для того чтобы подобный бизнес оказался прибыльным, необходимо пройти следующие этапы:

  • оформление ИП или ООО. Целесообразнее зарегистрировать индивидуальное предприятие, ведь услуги ориентированы, прежде всего, на частных лиц;
  • формирование перечня оказываемых услуг. Если, помимо нанесения тату, планируется прокол ушей или пирсинг, понадобится лицензия;
  • поиск помещения, соответствующего требованиям СЭС и принятым нормативам.

Необходимости в аренде автономного помещения нет. Оптимально снимать 1-2 комнаты в парикмахерской или фитнес-центре, посетители которых могут оказаться будущими клиентами тату-салона. Важно уделить внимание созданию стильного интерьера, приветствуются креативные и нестандартные решения.

Понадобится закупить инструменты и расходные материалы. Базовый комплект предусматривает специальные машинки для нанесения рисунка, иглы и краски, облучатель для обеззараживания, препараты для уменьшения боли, салфетки, альбомы с эскизами изображений. Также необходимо приобрести стол, удобное кресло, подлокотник. Желательно купить и компьютер, чтобы иметь возможность редактировать рисунки.

Чтобы о вашем салоне узнали, можно размещать объявления в соответствующих газетах и журналах, оставлять буклеты в массажных кабинетах и салонах красоты, расклеивать афиши. Если позволяет бюджет, стоит вложиться и в наружную рекламу, заказав крупную яркую вывеску. Создайте сайт и разместите там свои лучшие работы с положительными отзывами клиентов.