Мексиканские татуировки: значение, история, 20+ фото и эскизы

Мексиканские татуировки: значение, история, 20+ фото и эскизы

Особенности и история мексиканских татуировок

Мексика – страна удивительных традиций и яркой культуры, в которой тесно сплетены испанское и американское направления. Население страны многонациональное. Различия вероисповеданий и этнические особенности разных народностей создают контраст, редко встречающийся в других странах.

История мексиканских татуировок уходит корнями в культуру майя, ацтеков и инков.

В темах композиции можно встретить изображения древних богов и их символов. Обычно такие тату яркие и разноцветные. Темы религии – довольно частые в искусстве татуажа. Они присутствуют как в традиционных этнических татуировках, так и в стиле чикано.

В Мексике берет начало относительно молодое искусство стиля чикано. А истоки этого направления исходят из криминального мира этой страны. Характерно для таких тату изображения оружия, криминальные символы. Но наряду с этим в чикано встречаются образы Христа и Девы Марии. Цветовая гамма не отличается насыщенностью красок. Чаще всего это черные, коричневые и серые тона. Ключевые символы композиции нередко выделяются красным цветом. Для чикано также характерны изображения крестов, девизов, лица девушки.

Стиль чикано берет свое начало в 40-х годах прошлого столетия. Такие татуировки наносили члены преступных группировок в качестве знака, по которому можно было определить к какой банде принадлежит человек. Главные признаки – монохромность и четкость линий.

Значение мексиканских татуировок

Распространенные изображения, которые характерны для мексиканских тату: роза, пистолет, череп.

  • Роза часто изображается в монохромном варианте. А лепестки цветка нередко выделены ярким красным цветом. Это изображение символизирует юность, молчание и тайну. Изображение розы, нанесенное на руку означает символ жизни. Такую тату часто предпочитают те, чья профессия связана с риском для жизни. Изображение в этом случае служит оберегом. Цветок розы символизирует также мудрость и победу над преградами.
  • Татуировка пистолет или револьвер выделяет отчаянную натуру, стремление к опасным мероприятиям.
  • Череп – тату, связанная с традициями. Так, например, сахарный череп – символ Дня Мертвых. Его наносят в знак потери, как дань умершему человеку. Символизирует память об ушедшем.

Кроме преступных атрибутов в стиле чикано часто изображаются карты и игральные кости, как символ удачи. Нередко встречаются символы денег и богатства. Самым популярным изображением этого стиля является разрисованное лицо девушки. Таких красавиц называют «Святая смерть».

Кому подходят мексиканские тату

Татуировки в этническом стиле все чаще выбирают представители обоих полов. Даже стиль чикано смотрится достаточно необычно на хрупком женском теле. Раньше этот стиль был преимущественно мужским. Они указывают на индивидуальность обладателя и способность бросить вызов привычному и обыденному.

Фото мексиканские татуировки