Памятка по уходу за татуировкой

Помимо прочтения статьи, вы можете сохранить данную памятку и распечатать

ПРОЦЕДУРА

По завершению сеанса Ваша тату обильно смазывается мазью и заворачивается пеленку для защиты от воздействия негативных факторов внешней среды.
Приехав домой Вам нужно снять компресс, промыть тату с мылом и протереть бумажным полотенцем, повторив это 2-3 раза подряд с перерывами в 5 минут, с целью подсушить кожу и минимизировать выделение сукровицы (прозрачная вязкая бесцветная жидкость).

Первые 3 дня необходимо каждые 3-4 часа:
1. Помыть руки с мылом (рекомендуются мыло и гели для душа без сильных отдушек);
2. Тщательно промыть татуировку прохладной или теплой водой с мылом;
3. Промокнуть татуировку чистым бумажным полотенцем. Дать коже “подышать” 5-10 минут.
4. Чистыми пальцами нанести небольшое количество мази на татуировку и растереть массирующими движениями по всей поверхности тату.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ

– Принимая душ распаривать татуировку;
– тереть мочалкой, щеткой для душа;
– употреблять алкоголь на протяжении недели после нанесения тату;
– чесать татуировку;
– сдирать образовавшуюся на тату защитную плёнку;
– сдирать корочки если они образовались;
– купаться в открытых водоемах;
– заклеивать татуировку пленкой или еще какими-либо материалами (тату должна дышать);
– посещать сауны, солярии, бассейн на протяжении двух недель, в период заживления тату;
– допускать попадания прямых солнечных лучей;
– носить одежду, содержащую синтетические ткани и шерсть (вызывают раздражение кожи и аллергические реакции);
– использовать мази для ухода за тату не указанные в данной памятке.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Модель заживления представленная мною в данной памятке позволит максимально быстро и комфортно заживить Вашу татуировку, предотвратить воспаления и выпадения пигмента. Помните – лучше первые три дня каждые 2 часа выполнять эту процедуру, чем две недели лечить плохо заживающую тату, а потом еще терпеть боль и платить за восстановление выпавших участков (коррекций и доделок выполненные мною татуировки не требуют, и все возможные выпадения пигмента обычно возникают из-за халатного отношения к процессу заживления). Старайтесь сильно не чесать заживающее место, возможный зуд можно унять похлопываниями.
ВАЖНО! После нанесения тату возможно повышение температуры, отеки и синяки, увеличение лимфоузлов, расположенных в непосредственной близости от татуировки. Может наблюдаться стресс и повышенная раздражительность в первый день. В том случае если вы случайно занесли инфекцию и на татуировке образовались очаги гнойных выделений, необходимо несколько раз в день промывать тату «Хлоргексидином» или «Мирамистином» соблюдая при этом все остальные пункты процедуры, а также обратиться к лечащему врачу.

СТАДИИ ЗАЖИВЛЕНИЯ ТАТУ

Первые три дня, идет процесс воспаления. Промывая тату с мылом, Вы способствуете подсыханию кожного покрова и препятствуете засыханию лимфы, а мазь ускоряет процесс восстановления тканей. Ни-каких корочек быть не должно. Если вдруг получилось так, что они все-таки образовались, сковыривать и размачивать образовавшуюся корочку тоже не следует, поскольку это может привести к ее преждевременному отторжению, и тогда лишенные прикрытия ткани будут совершенно беззащитны перед инфекцией, плюс отрываются они, как правило, с краской, и могут остаться пробелы в тату. После трех дней процедур, Вы прекращаете промывать и мазать татуировку. Примерно на четвертый день идет процесс ре-генерации и эпителизации, т.е. тату начинает покрывается тонкой пленкой кожи.
На 4-5-й день края тату начинают усиленно шелушиться, и зудеть, принося беспокойство, потом этот процесс постепенно прекращается.
На 7-е сутки идет заживление тканей и заканчивается процесс воспаления.
После того как кожа полностью отшелушится, для наиболее лучшего восстановления кожного покрова, необходимо увлажнять татуировку детским кремом.

Сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.