Тату в японском стиле – фото, эскизы

tatu-v-yaponskom-stile-foto-yeskizy

Особенности японского стиля тату

Таинственные и манящие татуировки в японском стиле имеют древнейшие корни. Они восхищают, удивляют и завораживают удивительной цветовой гаммой, объёмом и, конечно же, глубинным смыслом, познать который – удел избранных. Это настоящее царство экзотических растений, божественных существ, драконов, рыб, райских птиц, самураев и даже гейш. Все элементы такой татуировки должны быть крупными и чёткими, ясно читаясь на большом расстоянии. Данная техника исключает наличие мелких деталей, так как они отвлекают внимание от сути. Исполняется работа всегда в яркой цветовой палитре, так как иначе просто невозможно передать всю насыщенность, красоту и неповторимость японских мотивов.

Значение татуировок в японском стиле

Традиция японской татуировки дошла до наших дней не только в строгих правилах, но и в вопросах техники. В каждую работу, выполненную в японском стиле, вложен не просто скрытый смысл, а целая история.

Татуировки якудзы и их значение

Особое значение в японском стиле имеют татуировки якудза. Это символ смелости, храбрости, мощи и одновременно отличительный знак, говорящий о желании противостоять обществу. Сюжет этого направления азартные игры, религиозные мотивы, бытовые ситуации, либо фигуры, которые находятся в движение. Также основным мотивом этих красочных нательных полотен являются женщины, мистические существа и звери. Татуировки якудзы очень эфектны и выполняются обычно в красной и чёрной палитре.

Принято считать, что преступный клан якудзы стал основоположником больших татуировок для мужчин. Подобное изображение – это настоящее произведение искусства, так как татуировка может быть нанесена практически на все части тела. В былые времена эти работы вселяли в простых людей чувство ужаса и страха, ведь они говорили о том, что обладатель такого тату является членом преступного сообщества Якудза. Правда, и сегодня в Японии носителей таких татуировок не пускают в общественные места.

Татуировка карп кои

Японская татуировка карпа является одной из самых популярных в этом стиле. Koi или карп с древних времён считается царь-рыбой. Он символизирует волю к борьбе и легко преодолевает препятствия на пути к успеху. Его отличительная черта – умение плыть против течения. Такое тату делают те, кто желает продемонстрировать силу характера и мужественность. Предание гласит, что преодолев бурное течение Жёлтой реки и переплыв водопад, раба Koi превращается в дракона. Поэтому она считается символом удачи и успеха.

Татуировка с изображением дракона

Японская татуировка с изображением дракона имеет особое значение для культурных традиций этой страны. Это одно из самых красивых и мощных мифических животных. Считается, что тату с ним носит охранительный характер и удерживает своего обладателя от плохих поступков. Среди множества разновидностей этого создания большой популярностью пользуются тату с крылатым Ouryu. Это божественный дракон, совершающий благие деяния.

Татуировка с изображением единорога

Мифический зверь единорог Кирин, довольно распространённое изображение в японской татуировке поможет выбрать верное решение для достижения поставленной цели тем, кто готов изменить свою жизнь.

Татуировка с изображением тигра

Невозможно представить традиционную японскую татуировку без образа Tora – тигра. Он символизирует силу, отвагу и долголетие. Существует поверье, что изображение этого мощного хищника на спине способно избавить от многих болезней.

Татуировка со змеёй

Тату со змеёй, не менее почитаемо в японской культуре и приносит удачу и процветание. С древних времён считается, что змея способна защитить от многих несчастий, бед и даже болезней.

Цветы в японском стиле

Ещё одна особенность тату в японском стиле – цветочные мотивы. Чаще всего их используют как дополнительный элемент в нательной композиции. Довольно популярно изображение цветка пиона со львом. Такое сочетание символизирует гармоничное соединение власти и красоты. При этом пион ассоциируется с удачей, процветанием и богатством. В древние времена самураи часто наносили изображение ветки сакуры и хризантемы, что означало готовность отдать свою жизнь в бою. И по сей день эта композиция означает отвагу и бесстрашие. Может именно поэтому хризантема считается неофициальным символом страны восходящего солнца. Цветок лотоса также имеет сильное символическое значение для японской культуры. Очень часто его наносят в композиции с рыбой карп, что подразумевает индивидуальность, возрождение, жизненную силу и борьбу.

Японские маски

Тату с изображением японских масок довольно часто используют в качестве оберегов. Маска Хёттоко изображает смешное мужское лицо. В стране восходящего солнца она считается символом благополучия и хранительницей домашнего очага. Женская маска Окамэ олицетворяет счастье и удовлетворённостью своей жизнью. Маска Тэнгу – это сказочный герой самоуверенный и хвастливый. Лиса оборотень облачённая в маску Кицунэ-мэн – обольститель, плут и обманщик, прототип мужского коварства.

Где сделать тату в японском стиле

Сделать тату в японском стиле – это, прежде всего желание самовыражения, возможность показать свою мощь и силу. Ведь нанесённый рисунок имеет свой собственный глубинный смысл, а также символизм каждого элемента. Эффектно смотрится японская татуировка, которая полностью покрывает торс, оставляя незаполненным лишь небольшой участок на груди.

Японские татуировки отличаются большими размерами, асимметричностью рисунка, и при этом каждый элемент имеет своё глубокое значение. Это работа повышенного уровня сложности, поэтому настоящий мастер японской татуировки в Москве – это большая редкость.

Обратившись ко мне, Вы можете быть уверены, что Вы получите первоклассный рисунок от квалифицированного специалиста, который хорошо знаком с историей Востока и отлично разбирается в данном направлении. Я с почитанием чту устоявшиеся веками традиции и всегда открыт новым идеям. У меня Вы сможете заказать японскую татуировку любого размера и уровня сложности. Подобранный совместно с клиентом эскиз тату в японском стиле – это всегда только оригинальная композиция, которая больше никогда не повторится. Такое изображение – это настоящее произведение искусства, которое под силу только истинному мастеру.

Любой рисунок, выбранный Вами, в руках мастера заиграет яркими красками, обретёт должный объём и подчеркнёт Ваш собственный неповторимый стиль. Японская татуировка – это штучный товар, ведь каждая работа – это без преувеличения сказать произведение искусства. Я виртуозно владею техникой, использую современное оборудование и мне подвластны сложнейшие сюжеты. Поэтому для тех, кто желает сделать тату в японском стиле в Москве – гарантировано высокое качество выполненной работы.

Примеры татуировок в японском стиле

Ниже представляю примеры моих работ в японском стиле: