Татуировки Анджелины Джоли: значение тату, фото

Татуировки Анджелины Джоли значение тату, фото

Татуировки на плече

Первыми татуировками, которые трудно не заметить, являются широта и долгота. Координаты говорят о странах, где родились дети:

  • Первая татуировка сделана в честь приемного сына по имени Мэддокс, родившегося в Камбодже.
  • Усыновленная дочка Захара родом из Эфиопии.
  • Первым родным ребенком стала дочь по имени Шило, родилась в Намибии. Имя означает «мир» на иврите. Когда Анжелина Джоли забеременела в 2006, она решила рожать первого младенца в Африке. По ее словам, она не видела страны прекраснее.
  • Усыновленный сын Пакс появился во Вьетнаме, и эти координаты присутствуют на плече.
  • Одинаковые координаты гласят о рождении двух близняшек по имени Вивьен и Нокс.

Также Анджелина добавила рядом координаты городка Шони, откуда родом ее муж Брэд Питт (теперь уже бывший).

Ранее это место на плече принадлежало ее второму мужу – Бобу Торнтону. Она посвятила ему татуировку в виде дракона и надпись с его именем. Брак с ним продлился 3 года.

Тату на спине и руках

Внизу спины находится огромный тигр, которого Джоли сделала в 2004 году в Бангкоке. Тигр – знак получения камбоджского гражданства. Награду короля Джоли получила за пожертвование 5 миллионов долларов на защиту окружающей среды.

 

На левой руке у актрисы находится римский символ 13. Ранее считалось, что так она хотела сказать, что не верит в суеверия. Позже Джоли внесла туда римские цифры 5 и 1940, что связано с войной и знаменитыми словами Уинстона Черчилля.

Теннеси Уильям любимый автор актрисы, поэтому рядом захотелось изобразить слова из пьесы. И, когда Джоли делали тату в 1999 году, она молилась за людей, кто несчастен и беден в жизни.

Рядом с шеей изображена интересная фраза «Знай свои права» – это слова из песни рокеров «The Clash». Она включает в себя права человека:

  • Каждый обладает правом не стать жертвой убийства. Этот поступок – преступление, которое вправе совершить аристократ и полицейские;
  • Каждый имеет шанс на получение пищи, если он не избегает унижения, помощи и поиска истины;
  • Каждый имеет свободу слова, но умный человек не будет ею пользоваться.

Вверху спины Анджелина оставила место для молитвы на санскрите. В совершеннолетие сделала первую тату, означающую уход в потусторонний мир.

Сбоку внизу набит крест, символизирующий брак с Миллером.

Букву H на запястье Джоли посвятила любимому брату – Джеймсу Хавену.

Татуировки Анджелины Джоли видеообзор: