Татуировки Дэвида Бекхэма: значение, фото, история

Татуировки Дэвида Бекхэма значение, фото, история

Дэвид Бекхэм – один из самых популярных ньюсмейкеров – отличный футболист, известная медийная персона и завсегдатай различных светских мероприятий. В этом большая заслуга не только его способностей, но и яркой харизматичной внешности, в том числе и многочисленных татуировок. Тату звезды появлялись постепенно, по мере различных жизненных событий.

Затылок футболиста украшает изображение креста с крыльями, а ниже по спине и плечам расположился ангел-хранитель, который призван защищать его сыновей, имена которых – Brooklyn, Cruz и Romeo – также находятся на спине спортсмена.

Пару лет назад на теле Дэвида появилась надпись «Pretty Lady» (с англ. «Милашка») над расположенной ниже и чуть более старой – «Harper», они выполнены в честь дочери футболиста.

Портреты любимой жены украшают обе руки спортсмена. Правая носит надпись «Виктория» и фразу, призывающую к грандиозным мечтам независимо от реальности – «Dream big, be unrealistic». На обратной стороне ладони отмечен год свадьбы четы Бекхэмов – 99.

Грудь спортсмена украшена двумя потрясающе выполненными изображениями – Девушка среди деревьев и Иисус с ангелами. Причем, сам Иисус должен олицетворять Дэвида, а ангелы – его сыновей. Кстати, рисунок невероятно сложный, на его создание ушло почти шесть часов. Значение первой картины остается неизвестным, возможно, для Бекхэма это слишком личная тема.

Несколько лет назад слева на торсе появилась вертикальная фраза на китайском языке, которая означает «Жизнь и смерть идут от судьбы, деньги и знатность дают небеса».

ROME - MARCH 06: David Beckham of AC Milan leaves the field after the Serie A match between AS Roma and AC Milan at Stadio Olimpico on March 6, 2010 in Rome, Italy. (Photo by Paolo Bruno/Getty Images) *** Local Caption *** David Beckham

Левое плечо дает полюбоваться копией картины «Амура и Психеи». Эта татуировка посвящена любви звезды к искусству и творчеству. Чуть ниже расположен десяток роз в честь десятилетия брака с любимой Викторией.

Предплечье левой руки украшено портретом Виктории Бекхэм, выполненной в стиле Бриджит Бордо. Чуть позже в тату была добавлено выражение на иврите «Эта женщина моя, а я – ее». Рядом расположены слова «Forever by your side» (с англ. «Всегда на твоей стороне»). Здесь же рядом есть фраза «Lead with love» (с англ. «Ведомый любовью») и надпись 723, объединившая номера Дэвида в команде – седьмой и двадцать третий.

Цифра «VII» была запечатлена на внутренней части предплечья правой руки, ведь именно с этим номером Бекхэм успешно выходил на поле за сборную Великобритании и клуб «Манчестер Юнайтед». Позже чуть ниже появилась надпись на латинском языке – «Perfectio In Spiritu», которая говорит о совершенствовании духа.

Левое плечо спортсмена украшает фраза «In the Face of Adversity» (с англ. «Перед ликом опасности»), которая отражала чувства Дэвида в сложный период его жизни, когда он был заподозрен в измене.

Изображения ангелочков и фразы на иврите, расположенные на левом плече, напоминают о еврейских корнях Бекхэма. В переводе надписи звучат как «Сын мой, помни научение отца, сберегай мои наставления далеко в своем сердце» и «Пусть ненавидят, пока боятся».

Любопытно, что татуировки Дэвида Бекхэма приняли участие в одном социально значимом проекте. Во время ролика татуировки звезды «оживали» и превращались в эпизоды издевательств над подростками и детьми. Проект должен был показать, что такие вещи оставляют глубокие раны в душах детей.