Татуировки Ивана Охлобыстина: неординарность и эпатаж

Татуировки Ивана Охлобыстина

Иван Охлобыстин – человек весьма неоднозначный и определенно талантливый. С одной стороны – популярный актер и режиссер, а с другой – священник и многодетный отец. Необыкновенная многогранность его личности нашла свое выражение и в татуировках.

Свои первые тату будущий актер сделал еще в молодые годы и, как признается в своих интервью, по пьяни, и без особого смысла. По рассказам Охлобыстина, его жизнь была сложной – полной терзаний, рисков, зависимостей и поисков себя, но все это закончилось со знакомством со своей будущей женой и приходом к Богу. Кстати, именно жена уговорила Ивана удалить одну из его татуировок – раздевающуюся женщину на фоне Херсонеса Таврического. Причем, проявила при этом настоящую женскую хитрость, вслух предположив, что женщина, возможно, просто хочет в туалет. Охлобыстина так поразила эта мысль, что он согласился свести татуировку. Актер до сих пор вспоминает этот опыт, запах своего горелого тела и не планирует повторять такого в будущем.

Но далеко не все тату были сделаны просто так или для крутости. Некоторые татуировки имеют глубокий смысл. Например, черепа на левой половине его груди в районе сердца были сделаны в честь рождения детей и должны были символизировать любовь и привязанность к ним до самого «конца».

В честь свадьбы с Оксаной Арбузовой Охлобыстин набил татуировку единорог, выполненную в кельтском стиле. По восточным преданиям это животное – покровитель счастья в семье. А марихуана, окружающая единорога, напоминает о негативном прошлом опыте Ивана, который он не собирается скрывать от окружающих, надеясь помочь кому-нибудь не совершать подобных ошибок.

Интересная татуировка, расположенная на левом плече – голубоглазый дракон, является олицетворением самого актера – доброго, но озлобленного. Хотя, возможно, Иван набил это тату просто как восточный символ мудрости, силы и долголетия.

Скачущая лошадь на правом плече должна напоминать об упорстве и о любви к скорости, а татуировка в виде креста – о погибшем друге-байкере.

Череп, пронизанный цветами, символизирует «потерянного байкера». Охлобыстин – большой поклонник экстрима и, даже став священником, продолжал ходить в байкерской кожанке. Однако, с рождением детей, актер изменился и теперь считает безнравственным рисковать собой, имея семью, тем более такую многочисленную.

Как и большинство актеров, Охлобыстин любит фантазировать и придумывать разные истории. Так и у изображений черепов есть совершенно другое объяснение, озвученное им самим в эссе «Предназначение», – якобы актер, во время боевых действий в Югославии, вместе со своим другом уничтожил пятерых военных и черепа появились как раз в память о том случае. Правда это или нет – сказать сложно, решайте сами.

Непростая и мечущаяся натура Ивана Охлобыстина в полной мере нашла свое выражение в его татуировках. Надеемся, что это яркий и неординарный человек, в конце концов, найдет свой путь и обретет гармонию с миром и с собой.