Татуировки известных исторических личностей

Татуировки известных исторических личностей

А вы знали, какие татуировки носили известные нам всем исторические личности? В этой небольшой статье постараюсь вам об этом рассказать – немного истории, немного фактов.

Томас Эдисон

Тату Эдиссон
Томас Эдисон

Томас Эдисон, известнейший американский изобретатель XIX века, стал отцом множества полезных вещей и научных открытий. Помимо кинескопа, лампы накаливания и фонографа, Эдисон подарил миру аппарат для гравировки или, иначе говоряпневматическую трафаретную ручку. Созданная в 1876 году вещица со стальным тонким наконечником служила для копирования бумаг. Именно она стала прототипом первой татумашинки, усовершенствованной позже Сэмом О`Райли.
Сам Эдисон обладал довольно простой татуировкой, изображавшей расположенные в шахматном порядке пять точек. Ходили слухи, что татуировку изобретатель сделал себе сам при помощи той самой гравировальной ручки, но никаких подтверждающих это документов до нас не дошло.

Император Николай II

Император Николай II
Император Николай II

Последний русский император из великой династии Романовых был известным любителем искусства татуировки. В конце XIX века, будучи еще наследником императорского престола, Николай II побывал в путешествии по странам Ближнего и Дальнего Востока. Больше всего ему понравилась Япония, славившаяся в свое время традиционными искусными рисунками на теле.
Оттуда будущий император и увез своеобразный сувениртатуировку в виде классического японского дракона на левой руке чуть ниже локтя. На этом император не остановилсяпозже на его груди появилось изображение меча, возможно, как знак доблести. А на руке, к удивлению императрицы, стало красоваться ее имя.

Иосиф Сталин

Иосиф Сталин
Иосиф Сталин

Грозный лидер пролетариата в молодости был частым гостем за тюремной решеткой. Именно в одном из застенков, в самом разгаре юности, Иосиф Виссарионович явился обладателем немного жуткой татуировкина его груди стал красоваться синий скалящийся череп. Как и во многих тюрьмах, татуировка делалась с помощью первых попавшихся средствсахара, копоти и элементарной грязи.
Когда Сталин уже завоевал звание лидера, во время репрессий многие делали татуировки на груди с изображением портрета вождя. Считалось, что это поможет избежать расстрела.

Уинстон Черчилль

Уинстон Черчилль
Уинстон Черчилль

Великобритания заслуженно стала обладательницей звания самой татуированной нации в мире в 2012 году. Любовь к татуировкам проходит в этой стране через многие века. Например, известнейший премьерминистр Британии в начале XX века обзавелся татуировкой с якорем на правой руке. Изображение Уинстон Черчилль набил в молодости, и, хотя он не был моряком, позже получил звание первого лорда Адмиралтейства.
Любовь к татуировкам у Черчилля привилась от матери. Известно, что она была обладательницей изящной татуировки в виде змеи, которая обвивала ее запястье. В основном леди ее прятала под массивными браслетами, а история появления такого изображения до сих пор неизвестна.

Джордж Оруэлл

Джордж Оруэлл
Джордж Оруэлл

Главный автор антиутопий XX века был обладателем загадочных тату на костяшках пальцевих украшали яркоголубые круги. Оруэлл обзавелся ей еще на службе в полиции Бирмы. По местным поверьям такие татуировки помогали защитить человека от укуса змеи или от выстрела пули. Однако более вероятной версией можно назвать политический подтекст татуировкиголубые круги часто являлись символом борьбы с правящим классом империалистов.

Теодор Рузвельт

Теодор Рузвельт
Теодор Рузвельт

26й президент США, политический лидер и лауреат Нобелевской премии мира Теодор Рузвельт был не так прост, как кажется. На груди президента была набита большая татуировка, занимающая почти половину его торса, которую Рузвельт сделал в честь своей большой и знаменитой семьи. Татуировка изображала помпезный родословный герб Рузвельтоврыцарский шлем с шикарным плюмажем из перьев, обрамленный тремя розами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.