Татуировки Никиты Джигурды

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Все татуировки имеют определенный смысл для носящих их людей. Некоторые делают их всего лишь для красоты, другие и вовсе на пьяную голову. Однако в любом случае каждая из них связана с определенным моментом в жизни ее владельца. Далее рассмотрим татуировки известного музыканта, актера и человека с неуемной жизненной энергией — Никиты Джигурды. Постараемся подробно описать все его тату, а также их смысл и причины появления.

Тату Никита Джигурда

Предыстория

Интерес к татуировке возник у Никиты еще в раннем детстве под впечатлением от арестантских наколок его дяди, который, попав в молодости за решетку, мог похвастать целым сонмом тюремного творчества на коже.

Первый опыт

Первыми тату, нанесенными актеру, стали два черных славянских солнца на локтях. Они были наколоты во время работы над первым фильмом Никиты, в котором он исполнил роль древнеславянского бога Велеса. Как рассказывает сам Джигурда, поводом к их нанесению стала тяжелая травма, полученная во время съемок (разрыв паховой грыжи), желание хоть как-то унять боль и тогдашние журналистские провокации, связанные с этим фильмом.

Тату Никита Джигурда

Поиск и осознание себя

Примерно к тридцати годам творческая натура Никиты заставила его обратиться к восточным мотивам в философии и подходу к жизни. В это время он наносит на внутренние стороны обоих плеч стилизованных дракона и «дракониху» (символы соединения духовного и мужественного начала).

С возрастом творческий кругозор расширялся, появлялись и обрастали все большим смыслом новые татуировки. На левой груди Джигурды изображен бык (знак зодиакального овна), на правой — полинезийский боевой узор. В области диафрагмы и живота (духовная чакра) нанесен лик, являющийся одновременной аллюзией на древнеегипетский анх и лицо богини истины; над этой композицией выбит третий глаз зеленого цвета, в честь тогда еще гражданской жены Марины Анисиной.

В области правой подмышки «творца современной поэзии» набито изречение на латыни, взятое из названия стихотворения Ивана Франка, дословно гласящее «Не Бог сотворил человека, а человек Бога». Левая подмышка украшена буддийским изречением, переводимым с английского как «Позвольте свету, могуществу и любви осуществить все планы на земле». Увидев посвященный ей глаз на теле возлюбленного, Марина Анисина смирилась с выбором мужа и во Франции подарила ему тату в виде оптической иллюзии черепа на левом предплечье, который если смотреть с другой стороны выглядит как морда медведя.

Возврат к славянским истокам

Аккумулировав восточную мудрость, Джигурда не забыл о своем славянском окружении, нанеся на левое плечо древнеславянский коловрат «святовит» ‒ символ единения земли и неба, духа и материи. На правом плече красуется двойной коловрат, символизирующий вселенский вихрь и постоянное движение всего сущего.

Несколько лет назад, находясь под впечатлением от боя Поветкина, на правое предплечье был нанесен квадрат Сварога, симметрично на правой руке изображен «родовик».

То, что скрыто

Спереди на правом бедре Никиты Джигурды наколот стилизованный «мексиканский» череп (в знак вечной любви к жене, буквально «до гроба»), на правом бедре красуется схематический автопортрет.

Интересно

На внутренних сторонах каждого запястья, чуть выше ладони, наколоты глаза зеленого цвета. Они того же цвета, что и глаза двух самых дорогих женщин в жизни Никиты — матери и жены.

Крайнее на сегодняшний день тату

Одним из последних тату была на спине звезда славянского бога Велеса, который мог предстать перед людьми в образе медведя или бога. Считалось, что ему подчиняются все животные. А также ему подвластны все стихии.

Самым новым тату, в исполнении Юрца Удальца является нанесенное на спину Никиты Джигурды в виде закольцованной змеи Уроборос и надпись «Нет религии выше истины». Позже была сделана Сова на левой голени с всевидящим оком, зеленого цвета, в знак любви к Марине Анисиной.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.