Татуировки по мотивам картин известных художников

Татуировки с изображением фрагментов картин

Искусство татуировок корнями уходит в древность. За время существования обычаев у разных народов украшать свое тело символами и знаками тату претерпела множество изменений. Старинные обычаи стали основой стилей. С конца 60-х годов прошлого столетия татуировки пережили пик популярности. Модные тенденции тех времен диктовали свои правила. В традиционные символические изображения разных стилей, дошедшие до нас от предков, внесли новые мотивы, татуировки обрели новый смысл.

В современном мире татуировки стали вполне самостоятельным видом искусства самовыражения. Многообразие тем и направлений в тату в наши дни поражает своей изысканностью. Но немногие ценители настоящего искусства выбирают в качестве украшений собственного тела фрагменты картин знаменитых художников. Они, как правило, становятся центром композиции и обыгрываются дополнительными элементами.

Фрагменты картин могут быть выполнены как в монохромном варианте, так и в цветном, максимально приближенным к оригиналу. Нередко можно встретить такие знаменитые фрагменты, как «Рождение Венеры» Боттичелли, «Мона Лиза» Леонардо да Винчи, «Голубь мира» Пикассо. Огромный простор для фантазии представляют пейзажи, работы маринистов. Многочисленные вариации на тему работ абстракционистов, таких как Сальвадор Дали, определили направление в искусстве тату.

Такие татуировки могут наноситься на любой участок тела. Чаще всего эти рисунки довольно объемные. При выборе нужно учесть, что такие работы требуют от мастера салона кропотливого труда и огромного таланта, а от клиента терпения. Выбирают татуировки с фрагментами картин люди духовно богатые, эстеты, желающие подчеркнуть глубину внутреннего мира.

Значение татуировок зависит от выбранной композиции. Но это всегда стильно, неповторимо и очень красиво.