Татуировки в стиле блэкворк (blackwork), фото тату и эскизы

Татуировки в стиле блэкворк (blackwork), фото тату и эскизы

Если вы сторонник простоты и одновременно оригинальности татуировки, обратите внимание на стиль Блэкворк. С одной стороны, он напоминает трайбл-тату, орнаменталу или дотворк, а, с другой, очень узнаваем своим особым колоритом и стилевыми особенностями. Даже само его название говорит о преобладании в наколке черного цвета или его полутонов.

История стиля тату блэкворк (blackwork)

История этих татуировок уходит своими корнями в древние века, когда тихоокеанские островитяне-полинезийцы наносили на свои тела рисунки, рассказывающие о роде их занятий, численности племени, целях и тому подобное. Набивка тату превращалась в настоящий ритуал с участием жрецов племени.

На европейский и американский континенты Blackwork был завезен моряками, которые оценили красоту наколок аборигенов и переняли эту моду. Она и в то время распространялась довольно быстро, поэтому татуировки в стиле Блэкворк быстро завоевали своих приверженцев.

Очередную волну популярности этот стиль получил в 80-е годы прошлого века, когда татуировки, в том числе и Blackwork вновь вошли в массовую моду. Как и следовало ожидать, новый старт они получили в США.

Особенности и отличия татуировок Blackwork

В классическом варианте наколки в стиле Блэкворк отличаются симметричностью и правильностью геометрической формы фигур и узоров. Также можно отметить их внешнюю сдержанность и, даже, аскетичность. Цветовая гамма татуировок – прямолинейная черно-белая. Рисунок состоит из геометрических фигур, орнаментов и полностью закрашенных участков тела. Причем, как правило, закрашенные фрагменты довольно большие.

Одной из особенностей данного вида тату есть то, что ею часто решают задачу по перекрытию предыдущей татуировки, которая либо была неудачно сделана, либо стала неактуальной для своего владельца. Также, Blackwork – идеальная наколка для тех, кто хочет замаскировать какой-то шрам или дефект кожи.

Этот вид татуировки можно размещать на любом участке тела: на руке, ноге, шее или туловище. Все зависит от рисунка, который вы выберете. Если у вас есть своя идея, то можно предложить ее мастеру, практически любой рисунок можно обработать в стиле Blackwork. Кстати, он, далеко не всегда, выглядит грубо, за счет теней и серых полутонов можно получить тонкую и даже изящную работу.

Значение тату в стиле блэкворк (blackwork)

Смысл татуировок также довольно прямолинеен, здесь нет потайных значений, все очень технично. Главное, что несет тату Блэкворк – это форма и наполнение цветом. В процессе выбора понравившегося рисунка, мастер может вам предложить не только абстрактные геометрические изображения, но и сюжетные картины, к примеру, белые звезды на черном небе, растения, черепа, насекомые или даже целые пейзажи.

Кстати, среди татуировок-орнаментов, Blackwork – одна из самых дорогих. Это связано с огромным объемом работы по закрасу больших участков, причем в процессе набивки тату необходимо выдержать равномерную насыщенность цвета.

Необходимо отметить, что Блэкворк очень сложно, даже практически невозможно, свести, перекрыть или исправить, поэтому тщательно выбирайте как рисунок, так и мастера, который будет делать тату.

Фото тату в стиле блэкворк (blackwork)