Татуировки Эми Уайнхаус: история и значение

Татуировки Эми Уайнхаус - фото и значения

Эми Уайнхаус – известная британская певица и автор песен, к сожалению, слишком рано ушедшая из жизни. Сама ее жизнь напоминала песню – мощная, бурная, с надрывом и резким окончанием на самом пике.

Но Эми известна не только своей музыкой, но и любопытными татуировками. Всего на ее теле насчитывалось 12 татуировок, и все они подбирались индивидуально и имели свои значения.

1. Первой тату была Подкова, призванная принести удачу и успех. А круговая надпись Daddy’s girl напоминала о важной роли отца в жизни певицы.

2. Еще одна татуировка должна была символизировать ее огромную привязанность к мужу Блэйку Сивиллу. Она располагалась на левой части груди в районе сердца и выглядела как Нагрудный карман с надписью Blake`s, то есть «принадлежащая Блэйку».

3. Правое запястье певицы украшала Молния, она должна была поведать миру о пережитой болезненном опыте, депрессии и гневе Эми.

4. Очень символичная татуировка находилась над молнией – Поющая птица с нотами в клюве, в окружении пальмовых ветвей. Это тату о бесконечной любви девушки к музыкальному творчеству, а слова Never Clipmy Wings (англ. «Не подрезайте мне крылья») – прямое ее подтверждение.

5. Обнаженная девушка на левом плече соответствовала образу Уайнхаус, ведь большую часть своей жизни она бросала вызов обществу и была очень эксцентричной.

6. Буква «Y» и изображение сердца на пальце, где обычно носят обручальное кольцо, напоминала о парне, который был ей очень важен и чье имя начиналось с этой буквы.

7. Эми тепло и уважительно относилась к семейным ценностям, именно ее привязку к корням символизировало мягкое распушенное Перо.

8. В непростой период своей жизни, как провокацию и вызов обществу, певица набила Якорь на своем животе. Такие тату со словами Hello Sailor (англ. «Привет, моряк») раньше имели проститутки в морских портах.

9. После истории с запретом на въезд в Америку на теле Эми появился Орел.

10. Татуировка «Анкх» – древний египетский знак, символизирующий бесконечность жизни.

11. Свою любовь к мультяшному персонажу по имени Бэтти Буп певица закрепила в виде изображения на ягодице.

12. Одна из самых трогательных татуировок Эми располагалась на ее правом плече – это Две девушки, изображенные в стиле любимого времени певицы – эпохи 50-х годов, а слово «Cynthia» должно было напоминать ей о бабушке.

Татуировки известной соул и джаз певицы Эми Уайнхаус целиком отражали ее философию, отношение к себе и миру и символизировали жизненные события, оставившие глубокий след в ее душе.

Татуировки Эми Уанхаус видео: