Тюремные татуировки и их значение, фото, эскизы

Тюремные наколки и их значение

СЕКРЕТЫ ТЮРЕМНЫХ ТАТУИРОВОК

В последние годы заметно возрастает мода на тату. Несмотря на стереотипы, недовольства бабушек и нелепые комментарии религиозных фанатиков, основная масса народа относится к рисункам на теле уважительно, а к их обладателям – с пониманием и даже с легкой завистью. Если ранее люди с тату вызывали ассоциации с тюремщиками либо военными, то нынче татуировка – произведение искусства, вызывающее только восхищение.

Из истории тюремных татуировок

Искусство нательных рисунков стремительно развивается. Точно так же как и литература, архитектура или живопись, татуировки разделяются на течения, стили и направления. Среди них выделяются и тюремные тату, которые первоначально использовались в местах лишения свободы в качестве так называемого “тавро”. Позже их суть немного изменилась и осужденные сами стали набивать их в качестве своей визитной карточки. Обычный рисунок мог рассказать о своем хозяине и его прошлое, и его убеждения, а также его положение в преступной иерархии.

Виды зоновских наколок

Бессмысленных тюремных татуировок просто-напросто не существует. Каждая из них непременно несет в себе определенную информацию. Среди них выделяют так называемые «регалки», «портачки» и «нахалки».
Первые набивают лучшие из лучших – «элита» преступного мира. Работу выполняют качественно, рисунок выводиться яркими красками с максимальным соблюдением мелочей.
Свое название «портачки» имеют от слова «портить». Не сложно догадаться, что особой красотой они не блещут. Выполняется такая работа преимущественно подручными средствами и в большей степени не задумываясь над значением рисунка.
«Нахалки» на теле зека появляются, в основном, не по его воле – путем угроз, наказаний и унижений, из-за чего остаются на всю жизнь унизительным клеймом.

znachenie-tyuremnykh-nakolok

Тюремные наколки и их значение

В тюремном мире к значению татуировок относятся с большой ответственностью. Набив рисунок «с потолка» и не поинтересовавшись даже его обозначением, можно нарваться на весьма серьезные неприятности. Для избегания этого придется запомнить, что означают тюремные наколки:

  • Божья Матерь – наколка-оберег. Чаще всего говорит о том, что ее владелец в очень раннем возрасте встал на тропу беззакония.
  • Кот – символ удачи. Такое тату может сказать об осторожности владельца. Карманники добавляют коту бабочку. Кота с ключами делают воры-домушники.
  • Церковь – серьезная татуировка для серьезных зеков. Количество куполов совпадает с количеством его ходок.
  • Тигр – признак жестокости. Обычно такие наколки набивают те, кто очень рассержены на государство или правоохранительные органы.
  • Паук в паутине – знак вора или наркомана. Причем имеет значение даже направление паука: если лезет вверх, то его владелец продолжит дело, а если вниз – значит, завязал.
  • Распятие – символ криминального авторитета. Не каждый решится набить такой рисунок.
  • Свастика и руны – протест против власти.
  • Нож в колючей проволоке – знак зека, который и в тюрьме совершал преступления.
  • Бык – знак жестокости.
  • Роза и кинжал – преступление из-за измены.
  • Джокер – знак азартного игрока.
  • Женщина с дьяволом или змеей – знак того, что зек в тюрьме из-за женщины.
  • Духовой музыкальный инструмент – признак нетрадиционной ориентации.
  • Восходящее солнце символизирует мечты о предстоящей свободе.

Значение наколок по частям тела

Место, где сделана татуировка, тоже имеет значение. К примеру:

  • звезды на плечах – отрицание тюремных законов либо знак вора в законе,
  • звезды на коленях – любовь к свободе и отказ покориться закону;
  • глаза на ягодицах – признак низшего слоя среди зеков;
  • женщина с крыльями на запястье – символ удачи;
  • женские тюремные наколки в виде женщины в короне, с розой или бабочками на предплечье – знак проститутки.

В зависимости от части тела, на котором набита наколка, может меняться и ее значение.
Отдельно стоит рассматривать тюремные наколки на пальцах. Они имеют целую историю, удивительную и уникальную. Обычный перстень на руках может иметь десятки значений. Его могут набить и карточным должникам, и наследственным ворам, и убийцам, и насильникам. В зависимости от изображения на кольце, он может говорить и о количестве ходок, и о месте заключения, и статью, по которой был осужден и даже отношение к миру. Чтобы видеть отличие, нужно видеть тюремные наколки на фото, ведь даже небольшие изменения в рисунке могут поменять всю информацию о владельце. И было бы лучше, если бы каждый знал точно, что именно о нем расскажет тату.

Тест: Что символизируют тюремные татуировки?

Если человек отбывал наказание в местах лишения свободы, то у него точно должна быть татуировка. И, вероятнее всего, не одна. Каждая из них что-либо символизирует. Сможете ли вы “прочитать” татуировки заключённых?