У половины британских женщин-полицейских есть тату

У половины британских женщин-полицейских есть тату

Удивительные результаты исследования были предоставлены организацией Police Federation. Оказывается, более 50% женщин-полицейских в Великобритании имеют татуировки, при этом запрещается демонстрировать их на открытых частях тела.

Полицейская федерация, которая представляет интересы более ста тысяч сотрудников британской полиции, в течение месяца провела необычное исследование. Его итогом стали данные, согласно которым больше половины женщин-полицейских имеют, по меньшей мере, одну татуировку. При этом доля мужчин-полицейских, у которых есть тату, достигает лишь 47%.

Также в ходе исследования был проведен опрос, который помог выяснить, что гражданам Великобритании в большинстве своем неважно, имеются ли у сотрудников полиции элементы боди-арта. Однако многие поддержали запрет на татуировки, расположенные на открытых частях тела.

Согласно правилам, которые ввела Федерация полиции в 2011 году, соискатели с броскими татуировками могут претендовать на получение вакантного места работы. Каждый отдельный случай должен рассматриваться по сути перед принятием итогового решения.

При этом пять лет назад комиссар полиции Лондона – Бернар Хоган-Хоув – отдал распоряжение, чтобы в рабочее время сотрудники скрывали элементы боди-арта под формой. По его мнению, тату понижают профессиональный авторитет офицера. Таким образом, татуировки на лице категорически запрещаются, а те, что расположены на руках, во время исполнения обязанностей должны быть прикрыты одеждой.

Подобные строгие условия действуют не только в Лондоне, но и в полицейских управлениях графства Западный Йоркшир и церемониального графства Мерсисайд. В то время как требования в Кенте и Greater Manchester в последние годы стали очень демократичными.

Отсутствие единых правил в различных полицейских департаментах мешает свободному переезду из одной части государства в другую, а также создает препятствия при смене места работы. Представители Police Federation утверждают, что данная система имеет много недостатков. Они призывают создать единые требования, распространяющиеся на все британские полицейские управления.

Виктория Марти, руководитель данного исследования, считает его результаты вполне очевидными. По ее мнению, наличие у многих полицейских, а в особенности у представительниц женского пола, татуировок отражает ситуацию в мире.

Виктория настаивает на пересмотре существующих правил, так как они не дают возможности потенциально способным людям с татуировками получить работу. Например, многие парни, которые в период службы в армии набили себе тату, не могут устроиться на работу, хотя обладают нужными профессиональными характеристиками.

Большая часть общества имеет нейтральное отношение и не считает наличие у сотрудников полиции заметных элементов тату на теле чем-то неправильным, ведь это совершенно не мешает исполнению обязанностей. По данным исследования, в некоторых случаях это помогает преодолеть стену недоверия, особенно если офицеру приходится работать с молодежью.