«Выстрел в пустоту» - остросюжетная криминальная драма

Блог о татуировках

Студия «Юрец Удалец. Философия тату» занимают одно из лидирующих мест в Москве.
Здесь вы сможете сделать татуировку у истинных профессионалов своего дела.
Все наши мастера — художники со своим стилем и видением.
С нашей помощью ваше тело превратиться в настоящее произведение искусства.

Записаться

«ВЫСТРЕЛ В ПУСТОТУ»

«Выстрел в пустоту» — остросюжетная криминальная драма режиссера и сценариста Рика Романа Во. Оригинальное название «Shoot Caller» — на сленге у тюремщиков обозначает криминального авторитета или лидера банды. Картина повествует о Джейкобе Харлоне – успешном биржевом маклере крупной фирмы и порядочном семьянине, искренне любящим свою жену Кейт и сына Джошуа.  В результате автокатастрофы, по вине Джейкоба, погибает его лучший друг, из-за чего Джейк попадает в тюрьму строгого режима на 18 месяцев. Однако главный герой не знал, что ему придется не только отсидеть срок, но и научиться выживать в тюрьме. Ради того, чтобы выжить Джейкоб становится членом банды «Арийское Братство».  Под давлением  тюремной жизни и пребывании в банде, личность Харлона в корень меняется. Он становится активным участником Арийского Братства, его тело стали украшать тюремные татуировки и его называют уже не по имени, а по прозвищу — «Money». (В русской озвучке перевели как Бабос)

Главную роль в фильме исполнил датский актер Николай Костер-Вальдау, наиболее известный нам по роли Джейме Ланнистера в сериале «Игра Престолов»

Тело Джейкоба украшает довольно большое количество татуировок. Несмотря на то, что «Бабос» является членом банды, его тату не сильно связаны с Арийским Братством. Часть татуировок перекликается со скандинавской тематикой, но, так или иначе, отсутствуют главные элементы принадлежности к банде: свастики, молнии, числа, дятлы и клевер трилистник – один из главных знаков отличия Братства.

Большее количество татуировок посвящено заточению Джейка в тюрьме и его личным ощущениям. После беспорядков на тюремной площадке, «Бабос» был осужден за убийство сокамерника и, осознал, что уже больше никогда домой не вернется.

Первую татуировку Джейку набили на ключице. На ней отображены имена его сына и жены – Джошуа и Кэтрин. А посередине располагается крест со скандинавскими узорами. Это татуировка обозначала веру Джейка в то, что он скоро вернется домой и сможет снова воссоединиться с семьей.

Вторая тату была сделана за день до того, как Бабосу увеличили срок. В правой нижней части пресса располагается тюремная решетка с головой человека и часами в виде грустного лица. Обозначает терзания заключенного в заточении и тяжкие часы и месяцы ожидания.

На правом плече изображен череп с надписью 191.5 (b) и дата 17 марта 2006 года.

191.5 часть(b) – это статья уголовного кодекса Калифорнии – автомобильное убийство в нетрезвом виде. Дата обозначает день вынесения приговора. Первое преступление Джейка, которое впоследствии и затянуло его в криминал.

На левом сгибе предплечья расположены песочные часы.  Имеет философское значение: «Все проходит – пройдет и это». Смирившись и попрощавшись со своей прошлой жизнью, эта тату была сделана как бы в назидание герою о том, что рано или поздно все пройдет. Также для Джейкоба может иметь второе значение: «Время так быстро летит, и в то же оно время остановилось».

На левом плече и на левой стороне пресса расположены скандинавские воины, очень похожие на русских богатырей или на викингов. Являют собой принадлежность к банде и почитание культуры арийской расы.

О причастности к Арийскому Братству также говорит татуировка на спине с надписью «White Pride» — Белая Стая. И крест, украшенный скандинавскими узорами. Эта татуировка была третьей у Бабоса.

На тыльной стороне левого плеча видны контура еще одного воина. Возможно, это тату, которое Джейк не успел доделать.

На правой руке расположен бильярдный шар с цифрой 8, на цепи. Черный шар в американском пуле забивается всегда последним и, если, в течение игры, случайно забивается черный шар, то игрок автоматически проигрывает. Обозначает, что ее владелец  склонен идти на риски и всегда готов поймать свою удачу.

На внешней стороне правого предплечья располагается театральная маска в огне. Как только Джейк понял что тюрьма и банда – это его новая жизнь, и его личность преуспевающего работника и семьянина осталась далеко в прошлом, он сделал это тату как эпитафию к своей прошлой жизни.

На нижней внешней стороне левой руки расположена такая же маска в огне, но только за решеткой. Обозначает уже новую личность Джейка.

На внутренней стороне предплечья левой руки изображены могильные плиты с числами. Точное значение тату неизвестно, но возможно обозначает в каком году были совершены им убийства. Например, надгробная плита с цифрой 06 говорит о годе его первого убийства — 17 марта 2006 года.

Замочная скважина – обозначает, что ее владелец сидит не первый раз и является опытным заключенным.

Ну и конечно паутина. Общее значение паутины в том, что ее владельца что-то поймало, и он не может из этого выбраться. Это могут быть наркотики, тюрьма или банда.

У Арийской Банды паутина обозначает убийство по национальному признаку. Собственно, для Джейка эти оба значения одинаково подходят.

Подводя итоги, можно сказать, что герой Николая Костера-Вальдау, прошел очень большой и нелегкий путь выживая в тюрьме и сумев не быть убитым или униженным. Он сумел добиться высоких достижений, но к сожалению только в тюрьме внутри банды. Его татуировки четко дают понять его позицию, характер и состояние его души.

Иной раз, страшно и жутко от осознания того, что одна роковая ошибка сумела целиком и полностью сломать человеку жизнь.